新华网 正文
毕马威合伙人:中国金融科技发展有独特之处
2018-05-17 10:24:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网5月17日电(王蓓蓓)近年来,金融科技的浪潮席卷中国,并成为金融业格局中不可忽视的重要力量。毕马威全球金融科技主管合伙人Ian Pollari昨日在京表示,就全球范围来看,中国金融科技领域的发展有一些独特之处。

  他称,首先,中国在金融科技领域的应用规模明显领先于欧美发达国家,特别是在场景端的开发和应用。再就是,中国金融科技企业的数量正在逐年增多,且商业模式和技术模式大多不同。这些金融科技企业特别关注普惠金融的发展,以及一些尚未被传统金融覆盖的领域,并致力于产品的开发拓展为更多客户群体提供金融服务,这在其他国家是没有的。另外,中国的金融科技企业更加注重科技的力量,大数据、人工智能等方面的应用也普遍超过世界其他国家和地区。

  而谈到当前国内传统金融企业在金融科技领域的探索时,毕马威中国金融科技主管合伙人王立鹏称,国内的银行、证券及保险公司等大型金融机构都已经认识到只有充分利用领先科技,才能实现金融业真正的价值创造。这些大型金融企业正在金融科技领域迅猛发力,做出更多积极的实践和提升,相信未来消费者也将会体验到更多更好的金融服务。

  据悉,为进一步探索洞察国内金融科技的最新发展态势,毕马威中国近日正式启动了第三届中国领先金融科技50企业评选,与以往不同的是,本次评选的最终入选企业将按照上市企业及非上市企业分别列示。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”