新华网 正文
杨小松:公募基金对于实体经济具有“长期价值”
2018-06-08 19:33:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月8日电(秦雪璠)中国证券投资基金业协会副会长、南方基金总经理杨小松在做客新华会客厅时表示,基金是直接融资的重要工具,公募基金对于实体经济具有“长期价值”。对此,南方基金做了有益的尝试。

    杨小松认为,首先,公募基金最核心的功能就是定价,在股市中给上市公司定价,在债市中给企业发行债券的融资成本定价。同时,公募基金也是基金持有人和企业之间的纽带和桥梁,基金持有人间接成为上市公司的股东或企业的债权人,企业从基金持有人获得资金支持,而基金持有人也能分享企业成长带来的成果,从而有助于资金融通功能的发挥,支持实体经济发展。第二,公募基金作为市场上的专业机构投资者,始终坚持长期投资、价值投资的理念,发挥了资本市场稳定器的作用,为实体经济发展注入了相对稳定的资金来源。

    南方基金在助力实体经济发展方面进行了许多的探索,杨小松称:“目前正在做的就是践行ESG责任投资理念。公司已申请加入联合国责任投资准则签署成员(UNPRI),并已取得正式签约会员资格。同时,公司积极与市场机构合作,共同开发ESG责任投资相关产品,在投资决策过程中充分考虑环境、社会和公司治理因素。”

    

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
草原骑警队:铁路沿线守卫者
草原骑警队:铁路沿线守卫者