新华网 正文
杨小松:坚持为客户创造价值 对每个家庭的每一分钱负责
2018-06-08 19:33:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月8日电(秦雪璠)中国证券投资基金业协会副会长、南方基金总经理杨小松在做客新华会客厅时表示,公募基金对于广大投资者具有“长期价值”。南方基金为了实现对于广大投资者的“长期价值”,做了有益的尝试。

    杨小松认为,公募基金自成立以来,始终坚持“受人之托 代人理财”的资产管理本源,坚守长期投资、价值投资理念,专注估值合理、业绩可持续增长的投资标的,注重均衡配置,追求资产的长期稳定增值。基金行业成立20年来,为4.2亿个有效个人投资者账户提供理财服务,累计为投资者盈利2.23万亿元,累计向投资者分红2.06万亿元。自开放式基金成立以来至2017年底,偏股型基金年化收益率平均为16.5%,超过同期上证综指平均涨幅8.8个百分点;债券型基金年化收益率平均为7.2%,超过三年定期存款利率4.5个百分点。

    杨小松表示,南方基金始终坚持为客户创造价值的核心理念,对每一个家庭的每一分钱负责,用自己的专业优势实现客户资产保值增值,力争为客户创造长期、稳健、优异的投资回报。南方基金发行了国内首只封闭式基金、首批开放式基金、首只债券型基金、首只保本基金、首批货币基金、首只LOF、首只股票QDII基金、首只债券指数基金、首批沪港通基金、首批公募FOF等,始终引领行业创新发展。截至2017年末,南方基金公募基金累计为投资者盈利1253亿元,排名行业第5位,累计向投资者分红895亿元,排名行业第3位。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
草原骑警队:铁路沿线守卫者
草原骑警队:铁路沿线守卫者