新华网 正文
周向勇:权益类产品面临丰富的发展机遇
2018-06-12 16:55:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  新华网北京6月12日电(秦雪璠)国泰基金总经理周向勇在接受新华网采访时表示,要通过推动创新转型实现动能转换,保持经济中高速增长,在这个大的发展背景下,权益类产品面临丰富的发展机遇。

  一方面,中国经济未来可持续的有质量的增长,为权益类产品取得持续超额收益奠定了基础,能够满足投资者追求美好生活的需求。

  另一方面,创新转型,动能转换,都离不开股权投融资的支持,权益类产品的发展,与实体经济中最具创新活力的增长,互为因果,良性互动。

  周向勇认为国泰基金未来对权益类产品的布局,最重要的就是借助这个大的时代背景,进一步发挥公司权益投资优势,为投资者获取更多回报,为实体经济发展提供更多动能。国泰基金已经在权益投资领域积累了良好的市场口碑,并拥有一支经验丰富、业绩优秀、人员稳定的权益投资团队,公司有信心在未来继续长期保持稳健优异的业绩表现。

  谈到国泰基金下一步在权益类产品方面的重要布局,周向勇称:“扩大客户的覆盖面,让更多客户受益公司优秀的权益投资能力。与简单将传统的权益类产品推销给客户不同,我们会根据客户的风险偏好,将优秀的权益投资能力,与稳健的固定收益类资产,以及其他市场投资工具,进行合理组合设计,从而为不同风险偏好的客户,进行定制化的产品设计,让低风险偏好的客户,也能在一定程度上树立长期投资观念,进而享受到权益投资的良好回报。”

  具体而言,周向勇表示:“养老型公募产品将会是公司下一步发展的战略重点,我们积极响应国家大力发展第三支柱养老金的顶层政策设计要求,充分发挥公司在社保基金、企业年金方面丰富管理经验,进行长周期资产配置和风险管理,开发满足不同人群生命周期需求的全面解决方案。”

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13国“老外”进“高铁驾校”
13国“老外”进“高铁驾校”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生