新华网 正文
央企视角——中国铁建
2018-06-20 11:34:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国铁建是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。在“一带一路”海外工程方面,中国铁建一直是中国建筑企业的排头兵。中国铁建先后参与了一大批在国际上具有重大影响力的标志性工程。2017年,中国铁建在“一带一路”沿线国家新签合同额66亿美元,实现营业收入21亿美元,在手合同额近200亿美元。

  在“一带一路”实施过程中,中国铁建经营面临着不同程度的政治风险、金融风险、安全风险。为应对这些挑战与风险,中国铁建通过保持资金与施工进度匹配防范毁约风险,适当配置金融产品降低汇率波动风险,拓展保险覆盖范围,探索建立从工程险、意外险向健康险、绑架赎金险等延伸的全面风险保障体系,为生产经营保驾护航。2017年中国铁建与中再集团签订战略合作协议,开启全方位、深层次合作,共同推进双方优势互补,互利共赢。

  随着“一带一路”建设和国际产能投资合作的推进,中国铁建期待发挥资金和技术优势,参与英国基础设施,并与中再集团结合各自优势,深化合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”