新华网 正文
央企视角——东航集团
2018-06-20 11:34:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  东航集团总部设于上海,是中国三大航空运输集团之一。作为东航集团核心产业的中国东方航空股份有限公司,1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航空企业,是全球规模航企中最年轻的机队之一,在全球航空公司中名列第七。

  为了顺应行业发展趋势,提高整体抗风险能力,东航集团不断创新发展模式,围绕航空运输,建立以客户为中心的生态系统,打造一个互惠互利、互联互通的航空生态圈。对于海外项目风险管控,东航集团采取如下措施:一是对海外经营与投资做好综合评估;二是完善海外公司的治理结构;三是建立海外投资风险预警系统;四是加强海外项目投后管理工作;五是形成国际化经营的风险管理文化。

  航空飞行器是高度集成与复杂的工业产品。与中再集团推进长期战略合作,有助于东航集团控制运营风险、坚持航空公司安全运行的第一要务。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”