新华网 正文
美国大型银行获准提高分红规模
2018-07-02 09:38:57 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  □霍华德·斯韦尔布拉特

  美股标普指数上周下跌1.33%,市场关注全球贸易摩擦的动态发展情况。时间窗口上正值上半年的尾声阶段,市场买盘稀少。上周后半场阶段,市场出现了反弹,也有一些见底迹象出现。本周三为美国独立日假期(7月4日),美股市场将在本周二下午1时结束交易,预料本周交易会比较清淡,但买盘力量可能最终占据上风。

  短期可能影响市场的因素是,部分华尔街大型银行通过了美联储进行的压力测试,将获准提高分红规模和股票回购比例。其中,美国银行年度分红从0.48美元升至0.6美元,升幅为25%;花旗集团年度分红从1.28美元升至1.8美元,升幅逾40%;摩根大通年度分红从2.24美元升至3.2美元,升幅接近43%;富国银行年度分红从1.56美元升至1.72美元,升幅逾10%。

  在并购市场方面,通用电气宣布将剥离其医疗业务部门,同时出售其在贝克休斯中的股份,通用电气还决定将其工业燃气发动机业务以32.2亿美元出售给私人股权机构。电视公司Grey Television宣布将斥资36亿美元购买地方电视公司Raycom Media。据媒体报道,康卡斯特正在寻求与私人股本机构进行合作,以获取更多资金与迪士尼竞购21世纪福克斯公司。食品公司ConAgra Brands则宣布将以超过100亿美元的现金加股票形式收购Pinnacle Foods,若能成功实施收购,合并后的公司将成为全球第二大冷冻食品公司。

  上周,仓储式批发超市BJ’Wholesale Club登陆纽交所首日的收盘价达到23.66美元,较招股价大涨39.1%。为了规避欧盟对美的报复性关税,美国知名摩托车制造企业哈雷-戴维森公司计划将部分生产迁往海外。网络巨头亚马逊宣布,将以10亿美元收购小型在线药店PillPack。

  市场板块方面,公共事业板块连续三周走强,上周上涨2.25%,位列十一大板块之首,但今年以来该板块仍然下跌1.52%;能源板块上周上涨1.03%,位列第二,今年以来该板块上涨5.27%。工业板块上周表现最差,下跌3.39%,今年以来下跌4.31%;原材料板块上周下跌2.1%,今年以来下跌3.36%。个股方面,上周有150只个股上涨,354只下跌。若按年度计算,今年迄今有245只个股上涨,260只下跌。

  上周市场成交量有所下降,比前一周下降5%,但仍比一年平均交易量高8%,比五年平均交易量高5%。与此同时,市场波动性小幅上升。有“恐慌指数”之称的VIX指数上周收于16.09,高于前一周的13.77。

  本周的经济数据,周一将发布PMI制造业指数和ISM制造业指数,周二将公布工厂订单数据,周四将公布ADP私人就业报告、PMI服务业指数、ISM非制造业指数。周四同时还将公布美联储6月议息会议的纪要。(作者系标普道琼斯指数公司资深指数分析师,陈晓刚编译)

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕