新华网 正文
深市1010家公司披露半年度业绩预告 预告盈利公司占91.88%
2018-07-05 10:02:05 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至今年7月3日,深市共1010家公司披露2018年半年度业绩预告,涵盖了63个细分行业。已披露的预告数据显示,深市上市公司2018年半年度业绩预计整体向好,详细情况如下:

  前述1010家深市上市公司预计实现净利润合计1544.53亿元至1946.68亿元,平均每家实现净利润1.53亿元至1.93亿元,同比增幅达到11.65%至40.72%。

  从盈利家数上看,截至目前深市共928家公司预告2018年半年度可实现盈利,预告盈利的公司占比91.88%。

  从增长情况上看,已预告半年度业绩的深市上市公司呈现出良好的增长势头,按业绩预告的下限保守估计共596家公司预告可能同比实现增长,占比59.01%;共245家公司预告同比增速可达到30%以上,占比24.26%。

  从行业分类上看,7成行业预计可实现半年度业绩同比增长,其中化学原料和化学制品制造业、专业技术服务业、非金属矿物制品业、专用设备制造业、医药制造业等行业业绩增幅靠前,反映出在中国经济转向高质量发展阶段的大背景下,中国制造坚持供给侧结构性改革,积极转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力,迎来发展机遇期。

  从企业性质上看,目前深市共129家中央国有企业、地方国有企业以及集体企业预告平均实现净利润2.50亿元至3.04亿元,同比增长28.62%至56.71%;共881家民营企业预告平均实现净利润1.39亿元至1.76亿元,同比增长7.89%至37.18%,呈现出深市国有企业、民营企业共同发展、齐头并进的良好局面。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式