新华网 正文
农业银行召开2018年年中党建和经营工作会议
2018-07-13 10:07:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月10日至11日,农业银行在京召开2018年年中党建和经营工作会议。会议全面对标对表年初工作会议部署,总结上半年党建和业务经营工作,分析当前经营管理形势,部署下半年重点工作任务。

  农业银行党委书记、董事长周慕冰就全行党建和经营工作作重要讲话,党委副书记、行长赵欢作经营工作报告。农业银行党委成员出席会议。

  会议指出,上半年全行全面贯彻党的建设总要求,认真落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持党建和业务经营工作两手抓,深入实施治行兴行“六维方略”,党建工作呈现新气象,服务实体经济取得新成效,经营转型迈出新步伐,深化改革取得新突破,“四位一体”管理实现新提升。

  会议强调,年初党建和经营工作会议,全面部署了加强党的建设、服务实体经济、防范风险、推进经营转型、深化改革的各项工作,全行要继续狠抓落实。同时,要根据党中央、国务院新部署,监管部门新要求,经济金融形势新变化,聚精会神抓党建、一心一意谋发展、对标对表抓落实,全力以赴做好下半年各项重点工作。

  会议明确,全行下半年业务经营工作的总体要求是,坚决落实党中央、国务院决策部署,深入实施行党委治行兴行“六维方略”,继续坚持稳中求进工作总基调,抓重点、补短板、强弱项,全力强化“三农”和实体经济金融服务,全力推进改革转型,全力守住风险底线,确保党中央国务院决策部署不折不扣落到实处,确保各项监管要求全面达标,确保完成全年各项目标任务。

  会议要求,聚焦重点领域和薄弱环节,不断提升服务实体经济质效。要进一步深化乡村振兴金融服务,全面推进服务乡村振兴战略“七大行动”方案落地,着力推进“三农”金融产品和服务模式创新。高质量完成全年金融精准扶贫任务,做到资源投入到位、产品服务到位、贷款管理到位、督导落实到位。实现小微金融服务突破性发展,加大贷款投放力度,强化产品和服务模式创新,落实好普惠政策,加强业务监测。加快拓展新经济、新领域金融服务,进一步总结经验、加快发展,全力抢抓市场机遇,加强行业研究,抓好精准营销,实现重点突破。守牢风险案防底线,推动全行高质量发展。毫不松懈推进“净表计划”,毫不松懈防范各类外部风险,毫不松懈筑牢案防“堤坝”,毫不松懈推进全球合规管理工作,做到风险防控焦点不散、靶心不变,持之以恒抓好各项工作落实。深入推进经营转型,不断提升市场竞争力。互联网金融服务“三农”“一号工程”要量质齐升;公司业务要补弱补短;中间业务要增收创效;零售业务和网点战略转型要抓紧抓实、抓出成效。狠抓改革部署落地,增强发展后劲和动能。要加快推进科技与产品创新管理体制改革,推进资产管理业务体系改革尽快破题,深入推进业务流程优化。要按照建立现代金融企业制度的要求,在体制机制上求突破,加快建立市场化的资源配置、利益分配和选人用人机制,不断巩固改革成果、释放改革红利。强化分类指导和精准施策,切实把管理行的“龙头”舞起来。强化总行及一级分行牵头营销功能,加强对经营行的指导和帮扶,切实提升政策的精准性和及时性。以党的政治建设为统领,扎实做好党建工作。突出抓好党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;持续加强干部队伍人才队伍建设,激励引导广大干部新时代新担当新作为;深入推进基层党组织建设;以钉钉子精神抓好正风肃纪。

  会议对全行下半年经营管理重点工作作了部署。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多