新华网 正文
基金看后市:三季度将迎来较好投资窗口
2018-07-20 10:46:06 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,受多重因素共振影响,市场震荡调整。基金经理认为,三季度将迎来较好投资窗口,医药板块仍有上涨空间。

  金信基金唐雷:三季度将迎来较好投资窗口

  唐雷认为,三季度是A股市场较好的投资时间窗口。对于接下来重点关注的投资机会,唐雷依然看好成长股的机会。具体到投资方向,他看好国家战略、产业政策、行业景气共振的高科技成长行业,尤其是半导体、云计算、新能源汽车、自动化装备等行业的龙头公司。

  唐雷认为,国家战略侧重“补短板”,重点发展新经济和新兴产业,强调科技创新,培养增长新动能。资本市场政策导向也支持新经济、新兴产业和新蓝筹。

  大摩华鑫基金:医药板块仍有上涨空间

  摩根士丹利华鑫基金旗下大摩健康产业基金经理王大鹏认为,经历了近期一轮连续调整后,医药行业指数已基本回吐今年涨幅。在行业基本面前期已经得到市场认可的背景下,调整正是被“错杀”优质股的配置良机。未来医药板块依然有上升空间。

  从行业景气度来看,2018年医药行业基本面景气度向上确定性强。未来预计医药板块的景气度提升仍会持续,市场正逐步认识到医药行业良好的基本面和较明显的估值优势。从性价比来看,目前增长相对确定的消费板块更容易受到资金青睐。医药有较强消费属性,板块2016年以来跑输市场,和家电、白酒等板块相比涨幅较小。在业绩催化下,自然成为偏好消费类投资者的首选。因此,在景气度向上、估值较低、性价比突出的背景下,王大鹏认为,未来医药板块依然有上升空间。

  融通债券基金经理王超:顺牛市而为 择洼地而行

  融通债券基金经理王超表示谨慎乐观,认为在经济转型的大方向下,宏观经济下行给债券市场走强带来支撑。如果实体融资需求得不到改善,债券市场下半年仍有配置价值,可以“顺牛市而为、择洼地而行”。

  王超表示,在信用收缩环境下经济下行的逻辑未变,后续或可看到下行的加速,微观韧性向宏观方向靠拢;货币政策在内外环境扰动下,在回归中性后已显现偏松方向,后续降准等政策可见,节奏变化会随经济和外围顺势而为。参考历史经验,从调整时间和调整幅度来看,债券走牛仍有空间。

  建信基金叶乐天:创造具有持续性的量化投资回报

  叶乐天认为,随着A股市场体量越来越大,量化投资将愈发受到关注。未来市场可选范围更大、股票的数量更多,将会带来更多的数据量,对于“可投资性”的判断,即股票的流动性、信息挖掘程度、市场关注度等要求也更高。而人的精力是有限的,难免会错失投资时机,量化手段则能够更加精准地把握机遇。建信基金将为投资者提供更加丰富的量化产品,并力争获取超额收益。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
陕西合阳:生态屏障建设见效
陕西合阳:生态屏障建设见效
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大
大学生志愿者在内蒙古治沙
大学生志愿者在内蒙古治沙
三维技术助力文物修复
三维技术助力文物修复