新华网 正文
嘉实斩获两项“海外金牛” 国际化投研实力再受认可
2018-08-06 10:41:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月3日,由中国证券报主办的第二届海外基金金牛奖正式揭晓,嘉实基金香港子公司——嘉实国际斩获2项大奖。其中,嘉实中国A股研究精选基金荣获“一年期海外金牛RQFII基金(非固定收益)”奖,db X-trackers嘉实沪深300中国A股基金荣获“2017海外金牛RQFII ETF”奖。在经过评委会历时2个月的数据收集、评委评议以及尽职调查等严格的评审环节后,嘉实旗下产品最终脱颖而出,进一步说明了专业评价机构对嘉实国际化投研实力的认可。

  此次嘉实斩获海外金牛奖奖项的两只产品,均由嘉实国际的投研团队负责投资管理。其中获评“一年期海外金牛RQFII基金(非固定收益)”的嘉实中国A股研究精选基金主要投资于中国A股股票,投研团队坚持以GARP策略结合价值及增长投资原则,不断为投资者创造绩优回报。据公开信息,嘉实中国A股研究精选基金2017年年度回报率(美元)高达43.99%。而荣获“2017海外金牛RQFII ETF”的db X-trackers嘉实沪深300中国A股基金则是美国市场上第一只直接投资于中国A股的实物ETF,也是首只在美国上市的RQFII产品。通过该基金,海外投资者可以享受到中国经济发展带来的长期成果。

  这些只是嘉实国际化战略实力的一个缩影,早在2008年嘉实基金就开始了国际化布局,至今已走过十年道路。2008年,嘉实基金率先在香港设立子公司,随后,其国际化战略不断取得突破。2012年,嘉实发行了全球首只人民币、港币“双柜台”交易基金嘉实MSCI中国A股指数ETF;2013年,嘉实在美国发行了首只直接投资于中国A股的ETF——db X-trackers嘉实沪深300;2015年,嘉实成为中国基金公司中在纽约和伦敦正式注册成立分支机构的首家机构。

  嘉实始终坚守"研究驱动投资"的投资理念,是最早构建全球资产配置团队的中资机构之一,拥有来自亚太乃至全球各地的投研人员,以国际眼光洞察全球市场,提供全球资产配置方案。例如,嘉实国际已在香港构建了超30人的投研团队,是公募基金公司在境外最大的投研团队之一,投研能力已覆盖全球多个市场;在产品策略上,已逐步覆盖中国股票、亚洲股票、固定收益、ETFs、另类投资等多元投资领域。凭借良好投研能力,嘉实国际旗下多只基金历史表现十分优异。据晨星数据显示,嘉实国际旗下亚洲股票策略2017年获得近50%的收益率,同类排名前1/10;嘉实中国新趋势股票基金及嘉实中国股票基金均在同类中排名前1/5。

  针对国际化业务,嘉实始终坚持“不仅为国内投资者提供国际化资产配置,也帮助海外投资者在中国市场发掘超额收益”的双向发展道路。截至目前,嘉实服务的全球QFII客户数量逾23家,分布在欧洲、亚洲等多个国家和地区,领先行业。

  经过十年国际化布局,嘉实已经成为中国基金公司亮相于国际资本市场的名片。根据全球知名咨询机构韦莱韬悦(Willis Towers Watson)发布的2016全球500强基金公司调查报告显示,嘉实在全球500强资管机构榜单中位列第109位,在中资公募基金公司中排名第1位。值得一提的是,除了此次斩获2项海外金牛奖,嘉实国际旗下亚洲债券基金也于不久前在国际基金权威奖项理柏奖2018全球评选中荣获“三年期最佳基金奖”,这也是中国基金公司首次在美国市场获此殊荣。(王欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久