新华网 正文
上海保交所上线国际再保险平台
2018-08-09 08:53:09 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月8日,上海保交所国际再保险平台上线。该平台在以下方面具有功能优势:一是线下交易线上化,提高交易效率。二是防篡改数字化,保障交易安全。三是业务流程规范化,防范交易风险。四是账户一体化,提升用户体验。五是跨境结算便利化,降低交易成本。六是参与机构国际化,助推再保险市场进一步对外开放。

  上海再保险中心建设是上海筹建国际保险中心的重要组成部分,也可为行业发展提供基础设施服务。目前,上海保交所已受托管理中国再保险登记系统,有效协助监管部门加强市场监管,稳步推进再保险场内交易市场建设,实现了再保险业务全流程线上电子化处理的模式创新。本次推出的国际再保险平台,是上海再保险中心建设的重要举措,有助于满足市场对再保险基础设施服务的需求,提升上海市场的辐射带动功能。(程竹)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力