新华网 正文
中国人保寿险携手蚂蚁金服 推出“全民保·终身养老金”产品
2018-08-10 10:05:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月9日上午,中国人保寿险联合蚂蚁金服在京召开“全民保·终身养老金”产品发布会,宣布合作推出“全民保·终身养老金”产品,以降低门槛、操作灵活为设计理念,实现“一元起投,灵活缴费,按月参与红利分配,随时提现”,并同步在支付宝平台上线销售。

  人保寿险公司副总裁张志廷发表讲话

  据人保寿险产品部有关负责人介绍,“全民保·终身养老金”无论是从产品设计、定价,还是售后服务都是以用户为中心、围绕着用户需求来进行的。相比传统寿险产品,“全民保·终身养老金”基于互联网消费场景化、碎片化的特点,打破了传统寿险产品固定缴费期限和固定缴费金额的限制,最低1元起投,可随时随地投保,不限制时间和次数。新款产品首创按月参与红利分配(具体的红利尚无法确定,需根据保险公司投资情况而言),在分红金领取期限及流程方面也更为快捷、便利,并可以通过支付宝在线查询,在线提取。

  人保寿险产品部有关负责人解读产品

  据介绍,“全民保·终身养老金”包含保底和浮动两部分计息。保底部分就是按照固定比例领取的养老金;浮动部分是根据保险公司投资情况参与红利分配。用户可根据实际需要,设置退休后的养老金目标,按周、月、年办理定投。

  “全民保·终身养老金”投保门槛低,缴费方便不强制,让不同财务水平的用户都能储备养老金。以个体商户、快递员、进城务工人员等灵活性、弹性较强的就业人群为例,他们一些人没有社保,更多着眼于当前的生活消费。对于工薪阶层、白领阶层等已参加社保人群而言,社保养老险仅能保障其退休后的基本生活,要想保障品质生活不下降需商业养老险补充,“全民保·终身养老金”低门槛和碎片化的投保方式,有助于更好地帮他们灵活储备养老金,积少成多,保障退休后的基本生活,提升退休后的生活品质。(刘博群)

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”