新华网 正文
先睹为快!聚焦青年创客,《创业英雄汇》南京站选拔大幕即将拉开
2018-08-29 15:57:22 来源: 新华报业网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是创业的时代,这是英雄的赛场。

  8月30日,中央电视台大型青年创业实战公开课栏目《创业英雄汇》项目选拔即将在南京开幕。大赛聚集来自上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北等地的创业创新团队,并将邀请热心创投、关注中小企业发展的各界人士和媒体单位,共同为参加本次选拔的30个创业项目“融资融智”。据悉,通过项目路演,胜出者将正式登上央视舞台,并有望在节目现场即达成融资意向。29日,记者在节目彩排现场进行了采访,一个个具体而微的项目计划,激荡着创业者的梦想与激情。

  融资融智,为青年圆一个创业梦

  来南京参赛,只为圆一个创业梦。

  全民创业,助力青年圆梦。作为央视财经频道推出的首档大型青年创业实战公开课栏目,《创业英雄汇》经过近4年的深耕,已成为中国创业类节目的“标杆”。栏目秉承“真创业,真投资,真价值”的理念,通过整合优秀社会资源,以资金、技术、人脉、资源等方面的支持,为创业者搭建实现梦想的舞台。

  选手在现场进行陈述。

  本次《创业英雄汇》南京站项目选拔由央视和中国邮政储蓄银行共同主办,中国邮政储蓄银行江苏省分行承办,新华报业传媒集团协办。大赛秉持“开放、合作、共赢”精神,征集具有广阔市场价值、引领生活方式、有一定的科技感(创新性)或者解决一定社会问题的创业创新项目团队,鼓励各行各业的创业者勇敢站上梦想舞台,展示属于自己的精彩。自报名程序启动以来,吸引了上百个有创新力的创业团队,通过激烈角逐,最终,30个创业团队脱颖而出。

  创业创新,强强联手激荡思想光芒

  选手在接受交汇点记者采访。

  大众创业,万众创新。改革开放的生气勃勃,市场经济的风生水起,无一不在激荡着创业创新的风起云涌。这是一个全民创业的时代,更是一个有文化、有知识的年轻人创业的黄金时代。央视推出的《创业英雄汇》,正是瞄准了青年创业这一当下极具引领性、前瞻性的领域,致力于鼓励青年人创业、创新,尤其是80、90后创业者勇敢走进创业新时代。

  选手在阐述创业梦想

  中国邮政储蓄银行成立于2007年3月20日。11年来,邮储银行着眼于国家经济建设大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的战略定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条独具特色的发展道路。央视财经频道倾心打造的这档《创业英雄汇》栏目,与邮储银行多年支持创业创新的普惠金融理念不谋而合。通过为更多的创新创业者搭建碰撞思想、交流成果、展示风采、融智融资的重要平台,邮储银行也在不断践行并拓展着“普惠金融”服务的广度与深度。

  普惠金融,让创业者不会独行

  记者了解到,经层层甄选出的这30家创业英雄团队,携带自己的参赛项目有备而来。这些项目涵盖了互联网、生物医药、环保、健康、现代农业等多个热门领域。在选拔现场,选手们将分别经历项目路演、评委提问与点评,比拼项目的“新、奇、特”。据悉,通过此次选拔胜出项目,将登上央视《创业英雄汇》栏目舞台,面向全国观众展示他们的创业创新风采,并争取投资人现场融资意向。

  选手在接受交汇点记者采访。

  作为一家大型零售商业银行,邮储银行将一如既往秉承普惠金融理念,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,继续为优秀创业项目和创新性小微企业提供全方位的金融服务与融资方案,让创业的路上不再孤单,让金融的光芒照耀每一个梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会