新华网 正文
财政部:金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税
2018-09-07 08:36:10 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  财政部网站6日消息,财政部、国家税务总局日前联合印发《关于金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税政策的通知》(以下简称“通知”),通知明确,自2018年9月1日至2020年12月31日,对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。

  通知称,金融机构可以选择以下两种方法之一适用免税,一是对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放的,利率水平不高于人民银行同期贷款基准利率150%(含本数)的单笔小额贷款取得的利息收入,免征增值税;高于人民银行同期贷款基准利率150%的单笔小额贷款取得的利息收入,按照现行政策规定缴纳增值税。二是对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放单笔小额贷款取得的利息收入中,不高于该笔贷款按照人民银行同期贷款基准利率150%(含本数)计算的利息收入部分,免征增值税;超过部分按照现行政策规定缴纳增值税。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺
重庆南川:金佛山上的“微小学”
重庆南川:金佛山上的“微小学”