新华网 正文
PPP落地项目投资逾6万亿
2018-09-12 08:53:21 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  财政部网站11日消息,截至2018年7月底,全国政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库累计入库项目7867个、投资额11.8万亿元。其中,已签约落地项目3812个、投资额6.1万亿元,已开工项目1762个、投资额2.5万亿元。

  据介绍,2017年下半年以来,财政部着力推进PPP规范发展,印发了《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》,统一新项目入库标准,集中清理“僵尸”项目和违规项目,遏制泛化滥用现象。各地累计清理退库项目2148个,涉及投资额2.5万亿元。财政部发布《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》,规范国有金融企业参与PPP项目融资行为,确保项目资本金来源合法合规。

  下一步,财政部将切实强化风险防控,不断优化发展环境,规范有序推进PPP工作,切实发挥PPP模式在优化资源配置、激发市场活力、促进公共服务提质增效等方面的积极作用,助力打好“三大”攻坚战。(记者 赵白执南)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空