新华网 正文
铭记初心,为爱出发——平安养老险云南教育公益行
2018-09-18 17:00:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月18日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)联合云南省人力资源与社会保障厅、云南省社会保险局以及中国青少年发展基金会,在云南大理永平杉阳镇永平二中举办了“铭记初心,为爱出发”教育公益活动。云南省人社厅、社保局及永平县的政府领导,永平二中学校的师生们,以及平安养老险董事长兼首席执行官甘为民、平安养老险总经理助理兼董事会秘书罗永涛等一行人,共同参加了捐赠仪式。

  此次,平安养老险全体员工自发捐款,向永平二中今年考上本科的9名优秀学生及50名在校品学兼优的贫困学生捐赠10万元奖学金。同时,还为孩子们援建了一间国学教室,捐赠了一批价值25万元的国学教学器材及一大批书籍,希望学子们开辟新视野,激发内心的渴望,勇敢追逐自己的梦想。

  甘为民表示,“今年是中国平安成立三十周年,也是改革开放40周年的日子。中国平安乘着改革开放的春风,得到了快速的发展。三十而立的中国平安,在发展的过程中越发觉得自身的发展与国家命运紧密相连,与社会的发展休戚与共,因此将平安司庆日定为‘平安公益日’,而平安养老险也启动了首届公益节,并把本次永平二中教育公益行作为首站活动,用我们的实际行动践行‘铭记初心,为爱出发’的口号。”

  甘为民为学生们带来一堂平安养老险教育公益课,通过党建历史让孩子们更深刻地认识到过去我们因何战斗,现在我们为何奋斗,未来我们如何打赢脱贫攻坚战,谱写新篇章。

  甘为民一行还参观了捐赠建设的国学教室,现场感受传统文化学习氛围。国学教室帮助广大学子们既能够感受国学经典的魅力,也能够从中汲取人生成长的精神力量,坚定信念,笃定前行。

  当天下午,甘为民一行来到多位贫困学生家中,对贫困家庭的致贫原因、生活经济来源、生活状况等方面进行详细了解,送去关怀与温暖。甘为民表示,扶贫工作,不仅经济上资助,也需要心灵导师,特别是留守学生更需要心理上的安慰。他勉励学生们要坚定理想信念,建立自信心,克服自卑心理,尽快适应和融入环境,努力学习知识,改变人生命运,追求美好生活。

  永平县是一个典型的集山区、民族、贫困于一体的国家级贫困县,当地建档立卡贫困户人均可支配年收入不高,子女教育是大多数家庭关切的重大民生问题,也是永平县脱贫工作中的重要抓手。

  2018年,永平二中参加高考人数共88人,本科录取9人,其中属于建档立卡贫困户的学生3人,贫困生占比33%;参加中考人数共203人,高中录取126人,其中属于建档立卡贫困户的贫困生占比约40%。

  甘为民勉励贫困生以积极乐观的心态正视家庭困难,学会在逆境中成长,在困难中磨练自己的品格,用自己的行动感恩父母、回报社会。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
河北武强:选购农机备秋收
河北武强:选购农机备秋收
战场“精算师”——记南部战区某部队部队长廖新华
战场“精算师”——记南部战区某部队部队长廖新华
西藏:雪山脚下的中尼帐篷边贸市场
西藏:雪山脚下的中尼帐篷边贸市场
平壤秋季国际商品展览会吸引多国企业参展
平壤秋季国际商品展览会吸引多国企业参展