新华网 正文
2018世界人工智能大会 ImageDT带来最新AI零售解决方案
2018-09-19 10:59:44 来源: 中国发展网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在蒙蒙的细雨中2018世界人工智能大会在美丽的上海徐汇西岸艺术中心拉开了帷幕。

  国家相关领导出席了本次会议。并在会议现场做了中国政府将大力发展和扶持对AI人工智能领域的投入的报告,充分运用互联网、大数据、云计算打造成政企相结合的模式让城市变提更智能、更方便、更透明高效的阐述。

  今天的会议现场汇聚了来自学术界、商界、IT领袖齐聚一堂共商AI赋能未来。图灵奖获得者Raj Reddy、Google 的全球副总裁Jay、微软全球执行副总裁沈向阳、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯董事会主席马化腾、小米集团创始人雷军、商汤科技创始人汤小欧等这些商业大咖不但分享了自己对AI的智能洞见及对未来AI的发展给出他们的理解和定义。

  李彦宏认为,AI时代的生活跟过去是不一样的,AI时代的公司也会是不一样的公司,一个真正的AI化的公司是三维一体:首先具备AI的思维,其次要拥有AI的能力,第三还要遵循AI方面的伦理。

  腾讯创始人马化腾在高峰论坛演讲时谈到了他关于人工智能的三点想法。

  第一,人工智能技术是一场跨国、跨学科的科学探索工程,对于任何一个企业、城市和国家来说,我们不能拒绝人工智能领域的“奥林匹克”,更不能“闭门造车”。

  第二,人工智能技术发展正在通向大社交时代。

  第三,需要充分考虑未来人工智能带来的社会影响。未来人工智能很可能变成一把万能钥匙,能够释放过去人类技术和工具的潜能,必将带给我们前所未有的挑战。

  阿里巴巴董事局主席马云表示人工智能是技术,但是人工智能又不是具体的一项或者几项技术,是我们认识外部世界、认识未来世界、认识人类自身,重新定义我们自己的一种思维方式,重新定义自己未来的一种生活方式。

  从Internet到 IOT再到今天的AI ,每一次技术的革新演变无不透出人类智慧的结晶。人类在推动AI智能的发展过程中不是为了消灭人类的工种,而是为了更好的帮助和提高人类从繁琐的劳动中解放出来,替代和解决现阶段人类不能完成的重复、繁琐的工作,同时使数据得以透明化、高效化、简单化。

  据统计2017年网上零售额达到71,751亿元,当然这归功于电子商务的繁荣。因为它可以做到数据实时和透明。但同时我们也看到线下传统零售商和门店面临数据的缺失、匮乏及造价和不真实存在。

  ImageDT 就是要改变传统零售行业的现状,抓住零售行业目前存在的痛点。运用以AI智能为核心,用图像深度扫描技术帮助零售、快销企业提高传统渠道销售能力、实现数据化、智能化。

  其实ImageDT 此次带来的二款【AI行为识别】和【AI 货架识别】是同一场景下不同方面的展现、应用和融合。当我们的客户在商超、无人零售门店的商品货架前伸手拿起他们喜爱的商品并放入购物篮时,AI行为识别的摄像头就实时捕捉到客户的这一选择行为,并迅速在屏幕上显示出商品的品名和规格。同时通过后台大数据记录客户的购买习惯. 并累积形成用户画像。 而这个时候ImageDT 的【货架识别】技术开始发挥它的功能, 通过抓拍机获取货架上SKU的排列、份额,排面数的变化并在显示屏上用图表的方式显示数字的变化。提供给商家或销售代表及时跟进SKU进、销、存的状况,从而做到数据的透明化、真实性和高效率。真正帮助客户提高销售管理环节和KPI指标。最终是助力商家提高品牌的销售额和利润。

  ImageDT目前在商品扫描的准确率上达到90%以上,建模之后可以覆盖各个品类,特别是【AI行为识别】将会在无人零售、商超等场景做更多元化的落地应用,为快消品牌客户创造更大的价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收