新华网 正文
证监会核发人保集团IPO批文
2018-09-29 08:37:10 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月28日,证监会按法定程序核准了中国人民保险集团股份有限公司的首发申请。

  人保集团于今年6月5日上会审核通过。半年报显示,2018年上半年,人保集团实现总保费收入2861.6亿元,同比增长2.3%。归属母公司股东净利润100.5亿元,同比增长14%。其中,旗下子公司人保财险上半年实现总保费收入2050.4亿元,同比增长14.1%,实现承保利润70.1亿元,同比增长7.6%。公开资料显示,人保集团拟在上交所发行不超过45.99亿股,即不超过本次发行上市后总股本的9.78%。

  据《证券日报》记者统计,今年以来至9月28日,发审委审核151家企业首发申请,86家企业获通过,过会率为56.95%。(记者 左永刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦