新华网 正文
中邮证券持续发力新三板 打造小微企业服务主力军
2018-10-15 14:34:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年6月份,央行等五部委发布的《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》提出,强化多层次资本市场支持。持续深化新三板分层、交易制度改革,完善差异化的发行、信息披露等制度,提升新三板市场功能。推动公募基金等机构投资者进入新三板。规范发展区域性股权市场。稳妥推进资产证券化,有序拓宽小微企业融资渠道。

  做好小微金融服务是落实中央和监管部门要求的重要举措,是服务实体经济的重要体现。2017年初,中邮证券组建了具有行业丰富经验的专业团队,正式运营新三板业务。目前,中邮证券承做的鑫科生物(871659)、太湖湖泊(871803)、万洁天元(872335)、天嘉智能(872422)、新武夷(872557)、烨达新材(872689)、古运河(872863)等多个新三板项目已顺利完成挂牌,多个项目仅经全国股转公司一次反馈即取得《同意挂牌函》。中邮证券推荐的新三板项目,挂牌成功率为100%,为完善小微企业金融服务,服务小微企业蓬勃发展贡献力量。

  在邮政集团“共举一面旗帜,共享全网资源,共谋和谐发展”的经营理念下,中邮证券充分发挥邮政集团金融板块协同优势,积极探索邮银证新三板业务协同发展新模式,以推进小微企业新三板挂牌为主线,以为客户提供优化配置的邮政资源支持方案为手段,延伸金融服务链条,持续提升小微企业综合金融服务水平。

  中邮证券是邮政的证券,承载着践行普惠金融服务、缓解小微企业融资难融资贵的职责,同时也肩负着助力供给侧结构性改革、支持实体经济发展的历史使命。中邮证券将充分依托邮政资源,持续发力新三板业务,助推小微企业借助资本市场力量实现跨越式发展。(张旭东)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓