新华网 正文
两部门决定实施小微企业融资担保业务降费奖补政策
2018-10-26 09:01:13 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据党中央、国务院关于加强对小微企业金融服务的决策部署和《中小企业促进法》有关规定,昨日,财政部、工业和信息化部发布通知,决定实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,中央财政在2018年-2020年每年安排资金30亿元,采用奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地方进行奖补。

  财政部有关负责人表示,通过实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导地方支持扩大实体经济领域小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本,促进专注于服务小微企业的融资担保机构可持续发展。

  通知表示,中央财政在2018年-2020年每年安排资金30亿元,采用奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地方进行奖补。2018年,对全国37个省份(包括省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团,下同)均安排奖补资金。2019年和2020年,对符合一定条件的省份予以奖补。

  有关负责人表示,资金分配采用分档定额奖励和因素法补助。2018年,对东部、中部、西部地区按上一年度新增小微企业年化担保额规模排名分别位于前9名、前7名、前9名,共计25个省份进行定额奖励。奖励标准根据各省份上一年度新增小微企业年化担保额、小微企业年化担保费率分为四档。(记者 包兴安)

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来
探访采玉之路
探访采玉之路