新华网 正文
业绩比股价反弹慢半拍 12家券商10月净利跌逾5成
2018-11-08 08:59:59 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至11月7日记者发稿时,已有33家上市券商发布10月财务数据简报,营业收入合计97亿元、净利润合计23亿元。在有同比数据的28家券商中,12家券商的净利润同比下滑50%以上。

  有非银分析师表示,受国庆长假因素影响,今年10月仅有18个交易日,这使得券商财务数据的单月环比缺乏可比性。从同比角度看,受市场交投清淡、两融余额低迷等因素影响,券商的单月整体业绩较去年同期出现大幅下滑。

  就净利润来看,华泰证券10月份实现净利润4.5亿元,居上市券商首位。其次是中信证券,10月份实现净利润近3.9亿元。此外,国泰君安、申万宏源、招商证券、国信证券、广发证券和银河证券的单月净利润均在1亿元以上。另一方面,有9家券商10月出现亏损。

  从营业收入看,中信证券以12.52亿元的营业收入拔得头筹,其次是华泰证券和国泰君安,当月营业收入分别为8.96亿元和8.59亿元。

  与业绩颓靡形成反差的是,券商股自10月中下旬以来上演了一波反弹行情,板块涨幅超过30%,领涨所有行业板块。川财证券表示,这一轮券商股上涨行情主要源自预期改善。随着市场交易逐步回暖,券商未来业绩有望企稳。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展