新华网 正文
央行将适时放开回购和衍生品交易
2019-01-18 08:54:44 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月17日,中国人民银行副行长潘功胜在出席“中国债券市场国际论坛”时表示,央行将适时全面向外资放开回购和衍生品交易,同时研究推出债券的ETF指数型产品。

  潘功胜表示,近年来,中国债券市场对外开放步伐比较快,开放的整体政策框架已经十分清晰,下一步将在市场规则方面逐步完善一些细节,使投资环境更加便利。

  比如,央行考虑在债券市场互联互通方面,研究推出债券的ETF指数型产品发展,推动债券市场中央存管机构(CSD)的互联互通。

  在境外投资者关心的其他制度安排方面,潘功胜表示,央行将有效支持境外投资者的特殊结算周期需求,准备延长结算周期,相关基础设施机构的准备工作已经就绪。同时,国家外汇管理局正在研究优化境外投资者参与外汇对冲交易相关安排。(全媒体记者 林晓丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
国门下的铁路卫士
国门下的铁路卫士
寒假时光觅“书香”
寒假时光觅“书香”
再现逝去的蒸汽时代
再现逝去的蒸汽时代
寒假前的安全教育
寒假前的安全教育