新华网 正文
基金业协会开出2019年首张基金销售罚单
2019-01-23 16:10:49 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月21日,中国证券投资基金业协会(简称“基金业协会”)在官方网站挂出关于暂停北京钱景基金销售有限公司(简称“北京钱景”)私募基金募集业务的通知。这意味着2019年首张基金销售罚单开出。

  通知表示,基金业协会发现北京钱景没有按照要求将公司及高管信息在协会系统中填报,从业人员出现了较大规模的离职情况。基于上述原因并综合考虑相关因素,协会认为北京钱景没有履行报送信息的会员义务,在内控机制和人员管理方面存在较大隐患,已不符合开展私募基金募集业务的要求。现决定暂停该公司私募基金募集业务,直至整改完毕并现场验收合格。

  通知表示,北京钱景应自收到本决定之日起,立即停止私募基金募集活动,暂停业务期间不得从事下列活动:签订新的销售协议、宣传推介基金、发售基金份额(权益)、办理基金份额认/申购(认缴)。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车