新华网 正文
A股猪年迎开门红 沪指站上半年线
2019-02-12 08:53:03 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  A股猪年迎来开门红。2月11日开盘后,中小创延续节前良好势头,日内单边拉升;沪指午后在大消费板块的推动下拉升。截至收盘,上证综指收涨1.36%报2653.9点,时隔一年后再次突破半年线;深证成指劲升3.06%报7919.05点,创业板指大涨3.53%报1316.1点。两市放量成交近3200亿元。板块方面,猪肉股领衔农业板块掀涨停潮,5G板块表现强势,银行股整体飘绿,万科A、保利地产等地产龙头逆势下跌。

  Wind数据统计显示,当天两市共有18只个股发生28宗大宗交易,总成交额约为47.11亿元。截至当天,沪深两市共有377只个股跌破每股净资产。

  值得一提的是,受春节档影响,当天影视概念股涨跌不一,可谓几家欢喜几家愁。投资《流浪地球》的北京文化开盘涨停,该公司当天晚间公告称,截至2019年2月10日,公司来源于该影片的收益约为7300万元-8300万元。中国电影收盘上涨2.74%,该公司当天晚间公告称,截至2019年2月10日,公司预计来源于该影片的收益为9500万元-10500万元。受《疯狂的外星人》票房不及预期影响,光线传媒当天大跌4.51%。

  猪年首个交易日,外资依然保持流入势头。当天沪股通净流入资金为14.05亿元,深股通净流入资金为31.64亿元,北上资金合计净流入45.69亿元。2019年以来,沪股通和深股通的净流入资金规模已经分别达到了381.78亿元和326.26亿元,合计708.04亿元。

  中泰证券认为,近期无论是人民币升值,还是外资不断加大A股配置力度,都在反映全球资本对新兴市场经济的态度,尤其是对中国经济复苏的态度。光大证券也认为,从数据上来看,“外资”是本轮上涨行情最核心的驱动力量。1月以来陆股通周均北向净买入金额132亿元,处于2018年以来的较高水平。而行业涨幅与外资流入情况也出现了明显的正相关:涨幅前三的行业分别是家电、食品饮料、非银金融,均是外资重点买入的行业板块。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听