新华网 正文
周延礼:未来养老第三支柱发展空间巨大
2019-03-04 09:19:04 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月3日,全国政协委员、原保监会副主席周延礼在谈及险资等长期资金入市时表示,监管部门对大力支持资本市场发展的态度是非常明确的。在防范风险、资产和负债匹配以及资金使用性质方面,监管部门有明确规定,一定要严格按照规定执行。他指出,尤其是在债转股方面,目前政策上有新突破,这是非常好的。

  周延礼表示,个人税收递延型商业养老保险试点工作有序推进,未来养老第三支柱的发展空间巨大。目前要统一各方认识,将第三支柱作为解决大家养老问题的重要方向。开展第三支柱养老保险是一个重要方向,是一个“金矿”,商业健康保险、养老保险具有很好的业务空间。

  周延礼指出,应加强对“第四支柱”即社会保障基金的资金注入,形成一个社会养老保险基础性的、社会性的保障资金“盘子”,并把这个“盘子”做大。

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香