新华网 正文
科创板市价申报订单拟使用保护限价
2019-04-12 08:56:37 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据上海证券交易所4月11日披露,4月10日,上交所向证券公司、基金管理人等相关单位发出了《关于做好科创板市价订单申报模式调整相关技术准备的通知》,拟在科创板的市价申报订单中使用价格保护措施。据悉,上交所还将就此发布相关的业务指引。

  通知表示,为使证券公司更方便地做好科创板市价订单的资金前端控制,也为了更有利投资者使用市价订单时控制交易风险,在征求市场意见的基础上,上交所拟对科创板市价订单申报模式进行优化调整。

  具体来说,即拟在科创板的市价申报订单中使用价格保护措施(简称“保护限价”),上交所交易系统处理市价申报时,买入申报的成交价格和转限价的价格不高于保护限价,卖出申报的成交价格和转限价的价格不低于保护限价。

  为实施此项价格保护措施,上交所将调整竞价撮合平台市价申报接口价格字段的填写规则,支持填写保护限价信息。因此,上交所要求市场参与各方在2019年4月22日之前做好相关技术准备。上交所和中国结算上海分公司将组织全天候测试,测试通知另行发布。

  上交所还表示,相关业务指引将另行发布,最终的业务实施以发布的规则为准。(周松林 孙翔峰

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
铁轨上的“家”
铁轨上的“家”
一片茶叶凝聚一个村庄
一片茶叶凝聚一个村庄
人类首次“看见”黑洞
人类首次“看见”黑洞
春花烂漫时
春花烂漫时