新华网 正文
商务部:适时发布新一批自贸区改革试点经验
2019-04-12 08:56:37 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  商务部新闻发言人高峰11日在例行新闻发布会上称,近年来,自贸试验区在投资、贸易、金融、事中事后监管等方面进行了深入探索和大胆尝试,累计形成153项改革试点经验向全国复制推广。下一步,商务部将从三方面着手落实自贸区复制推广工作。

  高峰表示,一是推动形成更多可复制可推广的经验。目前,商务部已经梳理形成新的一批改革试点经验,将适时对外发布。二是推动将已复制推广的改革试点经验落到实处。通过多种途径开展培训、交流,适时开展督促检查并对落实情况进行总结,确保经验落地生效。三是增强自贸试验区的辐射带动作用。支持国家级经开区、高新区、新区开展自贸试验区相关改革试点,把相关平台打造成复制推广自贸试验区改革经验的示范区。

  高峰指出,关于自贸试验区的扩容,目前商务部正会同上海市抓紧提出上海自贸试验区新片区的方案。(程竹)

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
铁轨上的“家”
铁轨上的“家”
一片茶叶凝聚一个村庄
一片茶叶凝聚一个村庄
人类首次“看见”黑洞
人类首次“看见”黑洞
春花烂漫时
春花烂漫时