新华网 正文
菲律宾贸工部与中国银行共同举办“中国新经济与 ‘一带一路’发展机遇”介绍会
2019-04-28 14:45:16 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国日报北京4月26日电 4月26日上午,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举办期间,菲律宾贸易和工业部(菲律宾贸工部)与中国银行在北京共同举办“中国新经济与‘一带一路’发展机遇”介绍会,约200名菲律宾企业家组成的商务代表团参加本次介绍会,中国银行经济学家围绕中国新经济政策带来的新机遇,和“一带一路”最新发展给菲律宾带来的合作机会这两个主题进行了深入的讲解和分享。

  本次介绍会与菲律宾政府联同中国银行于3月19日在北京举办的菲律宾经济形势介绍会相呼应,向菲律宾商界及投资者介绍中国新经济政策和投资机会。两次介绍会皆覆盖了“走出去”和“引进来”企业需求。本次介绍会菲律宾政府同样选择与中国银行合作,也是基于该行一直致力于搭建中菲两国经贸往来的桥梁、促进两国经济繁荣的发展定位。

  中国经济改革开放走过了40年的历程,已经和世界经济紧密连接并对亚太地区的经济产生越来越深刻的影响。深入了解中国经济改革的最新动向,有利于菲律宾企业在中国开拓市场,获得良好的投资回报和发展空间,也有利于菲律宾政府借鉴中国经验,借助“一带一路”对世界经济发展的贡献,提升菲律宾的民生水平。

  介绍会中,科技创新如何和供给侧工业结构升级相结合、和需求侧民生消费相结合,推动宏观经济快速发展,成为热门讨论话题,与会者普遍认为这将成为下一个投资热点。与会讲者深入分析了“一带一路”对增强沿线国家经济纽带联系的推动作用,及未来中国持续不断改善外资投资环境对世界投资环境产生的促进作用。中国新经济发展的相关政策和实践,以及取得的积极成果,给与会企业和菲律宾贸工部官员留下深刻印象。

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,菲律宾派出200人规模的企业家团队来华交流合作,凸显两国政经关系日益巩固提升,双边经贸往来充满活力,人文交流广泛深入。中国银行在积极推进人民币在双边贸易投资中地位的同时,一如既往当好中菲经贸往来的”桥梁”,为提升两国关系的巩固发展添砖加瓦。

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行