新华网 正文
招银金融租赁成功发行10亿美元境外债券
2019-06-26 15:56:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年6月25日,招商银行全资子公司招银金融租赁有限公司通过其境外业务平台成功完成10亿美元境外债券发行。本次共发行9亿美元5年期和1亿美元10年期高级无担保债券。此次发行不仅是招银金融租赁继2016年发债结束后的首秀,也是公司首次发行10年期高级无担保债券。5年期发行利率最终收于3.121%(T5+140bps),10年期发行利率最终收于3.690%(T10+170bps)。

  招银金融租赁在两个期限的发行利率均创下2019年以来中资金融租赁公司同期限最低发行水平。在外部市场波动的情况下,招银金融租赁在境外成功完成突破性的美元债券发行,彰显了市场投资者对“招银”品牌的信任和信心。

  6月25日早间,招银金融租赁公布交易定价信息。消息公布后迅速得到投资者的积极反馈,5年期和10年期订单在短时间内分别迅速超过15亿美元和3亿美元。尽管25日早间外部市场出现大幅波动,大量投资者仍然信任招商银行及招银金融租赁合规稳健的企业文化和经营实际,积极投资招银金融租赁债券。最终,招银金融租赁5年期和10年期境外美元债券认购倍数分别达到2.3倍和4.3倍,发行利率双双创下2019年以来同业同期限发行最低水平,投资者涵盖银行、基金等多种类型,投资渠道覆盖亚洲、欧洲的多个地区,本次发行获得了圆满成功。

  近年来,招银金融租赁依托“招银”品牌,境外资产和负债业务取得长足发展。为进一步拓宽境外融资渠道,优化资产负债结构,招银金融租赁决定继母行2019年成功在欧洲首发双币种债券之后,登陆国际资本市场,开展境外美元债券发行,并首发匹配租赁业务特点的长期限(10年期)美元债券。本次发行在波动的市场环境和突发误导性负面消息的影响下,仍然做到了量、价、质齐优,成功在境外资本市场巩固和扩大了招银金融租赁投资者基础,并再次凸显“招银”品牌实力。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气
为了“破冰”,它们英勇无畏!
为了“破冰”,它们英勇无畏!
守护沙漠英雄树
守护沙漠英雄树