新华网 正文
南京银行北京分行软件著作权质押贷款:贷动科企,智领未来
2019-06-28 11:24:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  韩先生最近一段时间忙得焦头烂额,到处联系银行咨询融资问题。作为一家软件开发企业的财务总监,保证企业资金正常运转是他的主要职责之一。韩先生供职的公司是一家专注于提供管理会计及管理会计信息化产品和服务的小型企业,长期以来发展平稳,但并无大的建树,最近经过层层竞选,终于接到一笔大的订单,一旦成功交付这笔订单,公司在该领域的名望和实力都将上一个新的台阶。技术部门信心满满,相信能向业主提供满意的产品和服务,但是韩先生却愁白了头发:公司现有的流动性资金无法支撑该项目的开发。

  韩先生联系了多家银行,均被拒之门外,原因基本相同:公司拿不出抵押物来提供担保。韩先生向一帮老朋友们倾诉了自己公司的困境。听完之后,一个朋友想了想,安慰他说:“我给你介绍一个南京银行的客户经理,我们公司一直在南京银行贷款,没有听说必须要抵押物。”韩先生眼前一亮,感觉自己看到了希望。

  之后,韩先生就联系了南京银行的客户经理小李。介绍了一下公司的情况,然后开门见山地说:“李经理,我们公司就是这个情况,不瞒您说,我是公司的创始人之一,包括我在内的几个合伙人,为了让公司生存下去,这些年来把全部身家都投在了公司的发展上,都没有为自己置办过多的资产,除了这个公司和一摞儿软件著作权证书,我们真的什么都没有了。”小李经理安慰韩先生说:“韩先生,您先别着急,基本情况我了解了,这个软件著作权啊,也是可以用来质押的,我们可以从这个入手设计授信方案”。

  在充分核实了韩先生及经营主体的经营状况及资金需求后,小李最终针对公司设计出了以软件著作权做质押的授信方案,软件著作权质押贷款是南京银行专门针对科技型小微企业设计的贷款产品,旨在解决“轻资产、高发展”的小企业“融资难”问题。借款人凭借其已被中华人民共和国国家版权局依法授予计算机软件著作权登记证书的软件著作权的财产权做质押向南京银行申请贷款,单个软件著作权能申请到的贷款额度最高不超过评估价值的30%且不超过人民币200万元,贷款期限最长不得超过12个月。韩先生的公司最终凭借其持有的软件著作权向南京银行申请到了贷款500万元,切实解了企业的燃眉之急!

  南京银行始终坚守服务中小企业的战略发展定位,为配合小企业实物资产少、资金需求迫切、成长速度快、融资产品创新需求高等特点,南京银行花费了很大的精力进行市场调研,针对不同的小企业类型,研发了多种贷款产品,并随着市场的变化持续创新,全面把服务小微、支持普惠落到实处。南京银行北京分行深深扎根在北京这片市场,以优质的产品和真诚的服务赢得了客户的信任,奠定了市场地位。

  2019年,恰逢南京银行北京分行十周岁的生日,十年的心血和汗水铸就了今天的成绩,今天又将是一个新的起点,我们将用更加专业的服务,与更多小微企业共同成长、携手未来!

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气