新华网 正文
央行增加支小再贷款额度500亿元
2019-08-01 09:18:52 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  民营小微企业融资利好不断。为改善小微和民营企业融资环境,7月31日中国人民银行决定增加支小再贷款额度500亿元,重点支持中小银行扩大对小微、民营企业的信贷投放,发挥精准滴灌作用,引导降低社会融资成本。据悉,本次增加额度后,全国支小再贷款额度为3695亿元。

  中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼表示,中小银行与民营企业和小微企业有着天然的相容性,采取差别化的监管政策,更好地发展中小银行、增加金融供给主体,有助于填补我国大型金融机构无法或无力顾及的市场,从而优化和完善金融机构体系,改善金融服务不充分、不均衡等状况,从根本上缓解民营和小微企业融资难、融资贵等问题。

  国家金融与发展实验室副主任曾刚同样认为,中小银行是支持民营和小微企业发展的主力军之一。大力支持地方中小银行稳健发展,可以进一步提升民营和小微企业融资的可获得性,给实体经济发展创造更好的金融环境。(记者 张莫 向家莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
美联储降息
美联储降息
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者