新华网 正文
银联商务出席2019百度云智峰会 金融云智能服务正式上线
2019-09-02 17:20:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月29日,2019年百度云智峰会在北京开幕,银联商务作为百度产业智能联盟重要合作伙伴出席会议并发表“银联商务商户新氧吧”主题演讲,同时宣布银联商务与百度共建金融云智能化服务正式上线,这标志着银联商务与百度智能云的金融云合作迈入一个全新阶段。

  成立十七年来,银联商务专注于综合支付和信息服务领域,不仅为旗下百万海量商户提供包括银联手机闪付、云闪付、人脸支付、指静脉支付等各类新型支付方式,还围绕商户的日常经营需求,以“支付+”为基础布局发展包括普惠金融平台、消费金融、大数据应用、ERP服务、O2O营销、物流撮合等多个业务板块,打造出具有银联商务特色的生态“氧吧”,持续为商户在移动互联网时代的智能化转型和升级提供滋养和供给。

  据介绍,2017年,银联商务与百度云建立战略合作伙伴关系,双方发挥各自领域的优势技术和资源,赋能商户计算和系统能力,并于2018年正式上线银联商务私有云及与百度共建的金融级云服务平台。依托银联商务近二十年来对金融监管需求的理解,融入百度云底层技术,双方共建的金融云不仅为银联商务800多万商户及中小金融合作机构提供海量SaaS层应用,使其能获取低成本、高效率的系统云化服务,还助力商户与合作企业共赢数字化转型新机遇。

  作为国内最大的综合支付和信息服务机构之一,此次银联商务与百度智能云在智能开放平台领域的深度合作,必将加强商业生态之间的协同发展能力,培育新增长点,形成新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
“踩高跷”的捕虾人
“踩高跷”的捕虾人
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”