新华网 正文
南京银行北京分行开展形式多样的金融知识普及系列活动
2019-09-26 09:57:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为积极响应人行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、市网信办、市金融局关于“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的金融知识普及活动要求,南京银行北京分行持续组织辖内网点开展了形式多样的金融知识宣传。

  南京银行北京通州支行

  通州支行来到北京工商大学嘉华学院进行金融知识普及活动。首先走进嘉华学校会议中心,针对教师客户群体普及网络安全金融知识、介绍新版人民币防伪点,以及识别和防范非法集资常用知识;针对大学生群体进行网络安全金融知识宣传,以“争做理性投资者,争做金融好网民”为主题,提示大学生朋友在生活中注意防范电信诈骗、防范非法集资、防范非法p2p网贷,提示大学生们合理选择金融产品和服务,自觉抵制网络中的金融谣言和负能量,共建清新网络空间。活动受到了老师们和学生们的热烈欢迎,通州支行将继续坚持“走出去,请进来”,致力于辐射更多的客户群、向更广泛群体提供良好金融服务。

  南京银行北京西坝河支行

  西坝河支行积极响应总行“金融知识普及月,金融知识进万家”宣传活动的号召,向来厅堂办理业务的客户积极介绍相关知识,主要围绕非法集资、人民币知识、外汇知识、防电信诈骗等内容做推广,同时向附近居民发放新版人民币防伪知识折页,加强了客户风险识别和防范能力,为金融消费者提供了获取金融知识的途径和防范风险的技能。

  南京银行北京呼家楼支行

  呼家楼支行积极响应总行“金融知识普及月金融知识进万家”宣传活动的号召,零售客户经理、大堂经理及对公客户经理,来到对公企业下户进行宣传,主题围绕防范电信诈骗、非法集资、支付结算展开,同时讲解了新发型的新版人民币防伪知识,提高了客户的金融知识素养,加强了客户风险识别和防范能力,为金融消费者提供了获取金融知识的途径和防范风险的技能,受到了群众的认可,呼家楼支行也将继续履行普及金融知识的义务。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会