新华网 正文
2019年信用评级机构 业务市场化评价启动
2019-10-11 08:50:04 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国银行间市场交易商协会、中国证券业协会10日发布关于联合开展2019年信用评级机构业务市场化评价的通知。通知明确,本次评价期为2018年1月1日至12月31日。

  通知指出,本次评价对象包括在银行间债券市场和交易所债券市场开展信用评级业务的9家信用评级机构,分别为大公国际资信评估有限公司、东方金诚国际信用评估有限公司、联合信用评级有限公司、联合资信评估有限公司、上海新世纪资信评估投资服务有限公司、上海远东资信评估有限公司、中诚信国际信用评级有限责任公司、中诚信证券评估有限公司、中证鹏元资信评估股份有限公司。

  此外,通知强调,参与市场评价的机构和相关人员应客观公正对信用评级机构进行评价,并保守商业秘密,不得泄露可能影响市场评价公正性的有关信息,如与评价工作存在利害关系,应当回避。(彭扬)

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会