新华网 正文
第十九届亚洲再保险人峰会在香港举行
2019-10-16 14:01:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月10日,第十九届亚洲再保险人峰会在香港举行,这是中国太平旗下太平再保险继2010年后再度以东道主的身份承办该国际峰会,来自亚洲12个国家和地区的近30位再保险机构主要负责人和高级管理人员参加峰会。

  参会代表合影

  亚洲再保险人峰会成立于2001年,是亚洲再保险行业具有较大影响力的国际会议,为推动亚洲地区乃至全球再保险业的发展发挥积极作用。本次会议围绕“一带一路”中的保险机遇与挑战、金融科技对亚洲市场的影响、保险科技助力行业发展等话题,共同探讨亚洲再保险市场动态及未来发展。

  香港保监局执行董事林瑞江出席峰会并致辞。林瑞江表示,香港保监局以推动香港保险及再保险市场的可持续发展为己任,积极推进粤港澳三地保险产品互联互通,打造全面覆盖的保险网络,推动香港成为国际保险及再保险中心。

  中国太平保险集团副总经理洪波表示,亚洲再保险人峰会为亚洲再保险公司提供了难得的战略对话和合作共赢的机会和平台。本届峰会在香港召开,必将有力推动香港与亚洲再保险业更加深入的交流与合作,为促进亚洲再保险市场的持续健康发展发挥更大作用。中国太平将继续把亚洲市场作为国际化战略布局的重点区域,进一步通过亚洲再保险人峰会这一平台,加强与其他成员的协作,加大亚洲再保险市场参与力度,与大家携手并肩,共创未来,共享太平。

  中国太平保险集团副总经理洪波致辞

  CIG董事长兼首席执行官于璐巍作题为《“一带一路”中的保险机遇与挑战》的主题演讲,介绍了中国“走出去”的演变历程、“一带一路”项目的风险特征,以及险企应对风险所需的核心能力。于璐巍表示,“一带一路”项目覆盖65个沿线国家,触及全球63%的人口及29%的GDP,带来大量机遇的同时也面临着政治、经济、自然灾害及人员等多样风险。中外资保险公司可利用各自能力及经验建立合作机制,实现优势互补,为参与“走出去”的中国企业提供更好的风险保障。

  CIG董事长兼首席执行官于璐巍作主题演讲

  CryptoBLK创办人兼首席执行官王世松作题为《企业区块链及其运用》的主题演讲,介绍了区块链的特征、在全球的发展状况,以及CryptoBLK与香港保险业联会合作推出的车险认证系统。王世松认为区块链的不可篡改、可追溯、透明性等特点将有效降低金融贸易的风险及成本,为金融保险行业带来颠覆性的变化。

  CryptoBLK创办人兼首席执行官王世松作主题演讲

  WeSure董事长兼首席执行官刘家明作题为《保险科技助力行业发展》的主题演讲,介绍了中国保险市场现状、保险科技的适用场景,以及如何为险企和用户提升价值。刘家明表示,保险科技通过连接传统保险业务与互联网技术,能够实现科技与保险公司的深度合作,同时精准挖掘用户,为其提供个性化服务。

  WeSure董事长兼首席执行官刘家明作主题演讲

  太平再保险总经理何健咏作峰会成员国市场情况报告,介绍了全球及各成员国经济、保险情况,并分析了各成员国保险市场展望。

  太平再保险总经理何健咏作市场情况报告

  本届峰会增加一个新成员蒙古国,会议期间参会代表就加强业务合作签署了备忘录。

  本届峰会的新增成员蒙古国代表签署备忘录

  太平再保险行政总裁刘世宏(中)接受记者访问

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运