新华网 正文
万峰:传承南开保险专业精神
2019-10-22 14:55:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月12日下午,南开金融论坛暨庆祝南开大学百年华诞座谈会在北京人民大会堂举办。南开大学各界校友、南开大学金融学院在校师生近500人出席活动。南开大学校友、鼎诚人寿董事长兼首席执行官万峰表示,他跟南开的保险专业感情最深,因为南开保险系不仅在整个保险界有名望,培养了大批的人才,更因为南开保险专业有一种精神值得学习和传承。

  关于南开保险专业的精神他总结了三点:第一,是兼容办学的经验。南开保险在1984年没有老师、没有教材的情况下创办,从无到有,艰苦奋斗,有了这么一个声誉海外内的保险学科,已经培养出了数千名的保险专业学生,在全国200多家保险公司担任高管人员的有上百名了,所以南开保险教育在整个保险行业是典范。第二种精神是勇于创新的精神。南开保险是全国整个行业甚至在整个的保险教育里最率先开展精算专业的,正是因为南开保险专业的老师们勇于创新,勇于发展,才为国内的保险行业培养了大量的保险人才。第三种是专业敬业的精神。在刘茂山教授的带领下,那一批老师们都非常敬业专业,他们不仅专业课程好,就是在治学上也是我们的楷模。这种严谨的治学方案这么多年一直影响着我,做什么事情要认认真真的,不能马虎。我走上了领导岗位以后,我就讲我们做任何事情都要一丝不苟,严肃认真,这是我在南开学到的,除了知识以外,我还学到了怎么样做人,或者是怎么样对待自己的事业。

+1
【纠错】 责任编辑: 严海
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会