新华网 正文
周洪波:商务印书馆与南开携手百年历经风云跌宕
2019-10-22 14:55:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月12日下午,南开金融论坛暨庆祝南开大学百年华诞座谈会在北京人民大会堂举办。南开大学各界校友、南开大学金融学院在校师生近500人出席活动,同时由南开大学校友组织撰写、商务印书馆出版的《传承——南开经济百年百人》新书也在此次论坛上举行了发布仪式。

  商务印书馆总编辑周洪波在新书发布仪式上表示,商务印书馆与南开大学同样都有着悠久的历史,也都经历了百年的风云跌宕,并在这风风雨雨之中携手结伴而行。从民国开始直到今天,南开大学的几代经济学家将自己最重要的著作交由商务印书馆出版。何廉、方显廷、巫宝三、刘郎泉四位先生的作品已经收入《中华现代学术名著丛书》中;杨敬年先生等为商务印书馆翻译了《经济分析史》等作品,这本经典也被收入了“汉译名著”。这都展现了南开经济学人将国外经济学思想引入中国,并服务于中国学术和社会建设的不懈努力。这些作品都曾经在国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”中展示。从这个角度来说,今天《传承——南开经济百年百人》的出版是商务印书馆与南开大学双方合作传统的延续,也将是继续合作的开始,同时也希望该书为南开将到来的百年校庆增添光彩。

+1
【纠错】 责任编辑: 严海
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会