新华网 正文
建行云南省分行掀起“学习张富清、践行新使命、服务惠民生”竞赛热潮
2019-10-23 11:13:36 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学习张富清精神,贯彻新发展理念、推动全行改革发展、加强基层党建,日前,建行云南省分行在全辖启动“学习张富清、践行新使命、服务惠民生”工作竞赛。竞赛紧扣“不忘初心、牢记使命”服务乡村振兴、服务厅堂客户、服务社会客户三项内容,设定六项竞赛指标,旨在通过竞赛切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力提升全辖服务质效,真正将为民服务解难题落到实处,助力“三大战略”纵深推进,服务开启“第二发展曲线”。

  建行云南分行积极贯彻落实总行普惠金融战略,结合云南地处山地高原的实际,本次竞赛活动中将组建“张富清党员突击队”,加快推进裕农通乡村全覆盖,依托金融科技力量,探索县域普惠金融新模式;依托“劳动者港湾”和网点服务优势,为群众办好事、办实事,切实提升客户服务体验;除做好网点厅堂服务外,还将为单位社区提供上门服务,举办反假币防诈骗、理财业务讲座;并深入田间地头宣传普及金融知识,开展金智惠民培训等。

  本次竞赛活动中,各二级行将积极组织网点党支部开展“守初心、办实事,学英雄、见行动”为主题的志愿服务党日活动,结合实际组织基层网点党员成立“张富清金融服务队”“张富清党员突击队”等,争当张富清式的优秀党员和优秀员工;每名党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事;每个营业网点开展不少于1次主题党日活动。(建 宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画