新华网 正文
多家上市银行前三季度营收净利双增
2019-10-31 08:39:50 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上市银行三季报公布渐进尾声。10月30日晚,中国银行、建设银行正式披露三季报,至此,五大国有行均已完成三季报披露。目前,A股上市银行已有25家公布前三季度成绩单。多家上市银行呈现营收净利双增的良好态势。

  10月30日晚,中国银行、建设银行正式披露三季报。中国银行前三季度净利润1595.79亿元,同比增长4.11%;建设银行前三季度净利润2253.4亿元,同比增长5.25%。五家国有大行均在保持资产质量稳定、拨备充足的情况下,实现了业绩的稳健增长。此前发布的数据显示,工商银行、农业银行和交通银行前三季度实现净利润分别为2517.12亿元,1817.91亿元和601.47亿元,五家国有大行净利润合计超过8500亿。

  上市银行净利润较快增长成三季报最大亮点。已披露的25家上市银行中,18家归母净利润增速呈两位数增长,尤其是部分城农商行。常熟银行净利润增长率位居榜首,前三季度归属于上市公司股东净利润为13.70亿元,同比增长22.39%,营业收入同比增长11.86%。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰