新华网 正文
银行理财子公司加速落地
2019-11-04 08:45:05 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继五大国有银行和光大银行的理财子公司获批开业后,招商银行日前公告称,招行理财子公司获银保监会批准开业。这是国内第七家获批开业的银行理财子公司,招商银行也成为第二家理财子公司获批开业的全国性股份制银行。机构指出,资管新规、理财新规、理财子公司新规等政策陆续落地,权益类资产配置规模有望进一步提升,未来十年理财子公司有望为A股带来1.34万亿元增量资金。

  据了解,招银理财是由招商银行单独发起成立的全资子公司,前身为招行资管部。招银理财注册资本50亿元,注册地为深圳市,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  数据显示,目前国内共有33家银行宣布拟成立理财子公司。其中,邮储银行、兴业银行、宁波银行、杭州银行等12家银行已获批筹建。截至目前,除招商银行外,五大国有银行与光大银行的理财子公司已进入运营阶段。

  业内人士分析称,在监管政策引导下,随着理财产品完成净值化转型,以固收类资产配置为主的“保底保收益”运营模式将逐渐向更为市场化的模式转变。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰