新华网 正文
外资险企扎堆增资中国市场
2019-11-07 08:31:03 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着对外开放深化和投资促进力度加深,多家外资险企近日均表示对中国分公司增资。

  瑞士再保险股份有限公司北京分公司日前在中国保险行业协会网站发布公告称,营运资金拟从3650万美元大幅增至1.865亿美元。该增资方案尚待银保监会批准。此前,德国通用再保险上海分公司9月底发布公告称,德国通用再保险股份公司决定向上海分公司增加2000万美元注册资本。此外,汉诺威再保险、法国再保险均已表示对中国分公司增资。

  北京联合大学管理学院金融系讲师杨泽云表示,得益于金融保险业进一步开放,现有外资保险公司的分支机构和新的外资保险公司获批进入中国市场的速度加快,此外,现有外资保险公司也进一步增资,加速发展。同时,外资入股中资保险公司从而间接实现的保费收入及市场份额也在提升。

  毕马威中国金融业咨询服务主管合伙人张楚东表示,保险业加速对外开放,正在不断激发市场活力,促进中国保险业高质量发展。“从更高的视野来看,外资机构进入中国将带来市场格局以及业务管理、运营理念的变化,将给中资机构带来变革动力,带动更多的国内机构加速转型。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨