新华网 正文
5000万失能失智力老人怎么办?“法式养老”展示优雅老去的技术含量
2019-11-08 15:53:47 来源: 新民晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  法式养老,优雅老去。第二届进博会上,出现唯一一家康养服务参展商——位于1.1馆服务贸易展区的欧葆庭。试用了从养老社区原样搬来的圆角家具,体验了检测身体健康程度的“云镜”,你将身临其境感受帮助实现“优雅老去”的种种细节。

  图为工作人员介绍大理养老社区

  进博会期间,中国太保与法国欧葆庭签署养老项目合作协议。法国欧葆庭集团总干事长纪遥慕与合作方中国太保董事长孔庆伟,一起参观了欧葆庭展台。展台不仅突出了“法式养老”的特色,还呈现了欧葆庭为中方提供全程技术支持和受托管理的太保家园成都、大理、杭州三个养老社区项目。纪遥慕表示,对中国市场十分看好,希望与中国的保险资金展开更好合作,发展养老事业。

  图为欧葆庭展台

  护理康复型养老已成“刚需”。与中国快速老龄化伴随而来的失能、失智问题日益严峻,据估计目前我国约有4000万失能老人和1000万失智老人,这两类老人的专业照护问题成为数千万中国家庭的焦虑和痛点。

  法国的欧葆庭集团是世界数一数二的康养集团,市值最高,全球总部位于巴黎,已有30年历史。根据2018年年报,欧葆庭在全球14个国家经营950家机构,总计床位数达到96577张。

  “法式养老体现在细节上,让老人有尊严地生活,”太平洋欧葆庭养老企业管理有限公司总经理贾怡介绍说,“住在别处,却没有离开家的感觉。”举个例子,对于身体衰弱的老人,并不是让他躺在床上进餐。服务团队会想办法,用轮椅推他去餐厅,然后从轮椅上帮助挪动到餐椅,完全像一个正常人一样进餐。欧葆庭集团在长者健康及个人护理领域拥有丰富的专业经验和成熟的技术特长,以长者为中心的多学科服务团队,实施欧洲健康干预理念,运用非药物疗法、精神康复等方法,帮助长者改善生活质量。

  自去年11月太保欧葆庭运营管理合资公司设立以来,中国太保和法国欧葆庭以合资公司为平台,开展了全方位、多层次合作。运营合资公司深度介入太保家园养老社区项目的前期工作,提供包括投资拿地、产品设计、建筑设计、筹开管理等方面的专业技术支持,全面引进欧葆庭的先进理念和专业技术,包括照护、房务、管理的全套标准操作流程,并根据中国市场特点进行本土化的完善和延展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨