新华网 正文
甘为民:平安养老险积极参与集团智能投资管理平台建设
2019-11-21 12:48:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年11月19日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)党委书记、董事长兼首席执行官甘为民做客新华网演播室,从风控方面详细介绍了平安养老险取得的成绩和未来努力的方向。他透露,平安智能投资管理平台内已累计近10个成熟产品业态,积累了超过1万+条数据标签。

  甘为民介绍,依托集团科技赋能和综合金融大数据,平安养老险也在积极参与集团的智能投资管理平台建设。不仅实现了投前、投中、投后全流程线上化管理,更通过人工智能、OCR、大数据等金融科技手段,实现了企业画像、舆情预警、AI估值等智能应用,使保险资金及其他三方资金的运用更加安全、稳健。

  甘为民表示,近年来平安养老险不断加强相关资源投入,为投资提供科学智能化决策支持。目前实施的智能信用分析管理系统,可通过分析基本信息、企业图谱、财务信息、行业情况、大数据舆情、异常交易记录等,给出可视化、立体化的智能评级,最大限度防控信用风险。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业