新华网 正文
新华网金融思享会问道金融开放
2019-12-04 17:33:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月4日电(秦雪璠) 近日,2019中国企业家博鳌论坛平行论坛——新华网金融思享会在海南博鳌举行。与会嘉宾以问道为出发点,共同探讨了金融开放等热点话题。来自银行、保险、基金、财富管理及实体经济届的行业管理部门及头部企业代表近百人出席。

  2018年博鳌亚洲论坛宣布了进一步扩大对外开放的重大战略部署。我国金融业正是从开放中逐渐壮大崛起。

  谈到金融开放的话题,中国证券投资基金业协会秘书长陈春艳表示,我国经济对外开放取得了瞩目的成绩,同时,对外开放对我们自身提升治理水平、丰富投资策略、加强投资者保护都是非常有必要的。

  中国银行业协会副秘书长周更强说:“银行业的开放不仅仅是外资在这里设机构,收购银行,实际上,从银行业角度来说银行业要做的很多,展望未来,中国银行业对外开放会进一步扩大。”

  “我认为保险业开放的机遇远大于挑战,开放更有利于提升中国保险业的水平,增强竞争活力、增强市场活力。在对待开放的时候,我们保险公司要有积极的心态,要创新产品,满足广大企业和广大老百姓的需求。”平安养老险副总经理杨峻松称。

  汇添富基金董事长李文表示,在“走出去”的过程中,“一方面,我们坚持内层次的发展道路,构建垂直一体化管理模式;另一方面,我们坚持发挥核心能力,把优势在国际化中运用,帮助海外客户和很多央行资产管理的合作。国际化是非常漫长的过程,我们要坚定长期的力量。”

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕