新华网 正文
中国工商银行举办2019年“烛光计划”乡村教师培训班
2019-12-23 10:14:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,中国工商银行在四川师范大学举办了2019年度“烛光计划”乡村教师培训活动,来自工行定点帮扶的四川省南江县、通江县、万源市和金阳县的400名乡村教师参加了培训。

  中国工商银行2019年“烛光计划”乡村教师培训班第一期开班仪式现场。

  “这次培训开设的《新时代的教育与教师的使命》《基于学科核心素养的课堂教学改革》等课程,让我印象深刻,特别是课程中展现出的先进教学理念,让我受益匪浅。”万源市丝罗小学教师蔡忠安已有30年教学经验,谈到这次培训,他非常感慨。

  通江县委常委、副县长王顺江代表工行驻川扶贫组讲话。

  “感谢工商银行给了我这次培训提升的机会,通过听授课专家们面对面答疑、现场观摩优质课堂,我学到了很多教学方法和教学理念。”1995年出生的阿布木史火刚到金阳县则祖乡中心校任教两个月,谈到今后的梦想,她表示想做好一名教师,扎根贫困地区认真钻研,用教育帮助更多山村孩子改变命运。

  参训教师代表万源市青花学校王建超发言。

  参训学员现场观摩教学。

  据了解,中国工商银行“烛光计划”山村教师培训是在定点帮扶的四县(市)开展教育扶贫的重要内容之一。帮扶25年来,工商银行创新实施了“启航工程”“烛光计划”“新长城自强班”等特色优质教育扶贫项目,已累计向定点扶贫地区教育事业捐资4000余万元,援建了17所希望小学、12所阳光宿舍楼和67所边远薄弱学校爱心食堂,为定点帮扶地区培训山村教师1700余名,表彰优秀山村教师3000余名,资助贫困大学生3500余名。(李婷玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕