新华网 正文
资本加速入局 两市首个区块链指数三连涨
2019-12-27 08:40:14 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  两市首个区块链指数——深证区块链50指数已经连续三日收红。截至12月26日收盘,该指数收于3205.86点,涨幅0.94%,三天累计上涨2.73%。

  12月24日,深交所发布深证区块链50指数,以反映深圳证券市场区块链产业相关公司的表现。公告显示,指数样本公司中,包含了“区块链+产业”的多个落地领域,如金融、发票、版权、医疗、溯源等,平安银行、美的集团、广电运通、顺丰控股等公司在列。国盛证券分析团队指出,区块链50指数的推出,为资本市场参与支持区块链行业发展提供了平台和工具。

  深证区块链50指数发布同日,鹏华深证区块链50交易型开放式指数证券投资基金的申报材料也获受理,若成功获批,将成为国内首只真正意义上的区块链主题基金。业内人士表示,当前市场上区块链概念股众多,极易鱼目混珠,区块链指数和未来区块链ETF的推出可以为投资者提供更为便捷的投资渠道。(记者 罗逸姝)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
李嘉文:我在印尼当“岛主”
李嘉文:我在印尼当“岛主”
雪后初晴麦积山
雪后初晴麦积山
海河“精灵”
海河“精灵”
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家