新华网 正文
廖庆轩:利用专业化优势 积极有效地促进实体经济发展
2020-01-15 10:33:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,西南证券股份有限公司董事长、党委书记廖庆轩在做客新华网时表示,一直以来,西南证券坚持金融服务实体经济的本源定位,高效利用自身在资本市场的专业能力,积极支持实体经济,有效促进实体企业的持续健康发展。

  廖庆轩坦言,西南证券行业优势来源于基础研发能力、市场销售能力和投资能力的协调发展,也因此更好地发挥了自身投行的优势。

  他透露,西南证券主要通过投资银行、信用交易、资产管理、私募股权及另类投资业务、跨境服务五大业务抓手来为实体经济服务。比如投资较多高新科技产业;为民营企业的纾困提供资产管理服务;投行业务,通过多层次资本市场的股、债、并购等工具,有效满足实体企业的各项融资需求。

  在谈及自身投行业务的关注重点时,廖庆轩称,西南证券投行业务通过股权及并购重组业务、债券业务和新三板业务来发力服务实体经济,加大投行项目储备全力加强业务开拓,积极帮助实体经济企业通过IPO、增发、发债等各类型金融工具融资,帮助实体企业丰富融资工具,拓宽融资渠道。

  在廖庆轩看来,监管机构对债券业务的监管把握得比较好,中国的债券市场真正违约的比例是比较小的,和其他的债务融资相比较,例如和贷款的融资违约相比较而言,债券的业务管理总体是健康的。“在违约管理上,我们西南证券也有一些思考。我们认为当市场出现风险时,尽可能通过市场的方式来解决,而减少用行政的处罚方式。”

  在他看来,作为多层次资本市场建设的重要一环和服务中小企业的重要渠道,新三板是国家关注的重点并且取得了非常好的成效。“在较短的时间范围内,上万家中小企业在新三板挂牌,开展融资、并购等,这是一个巨大的成绩。这和监管部门的努力、中介机构的努力是分不开的,新三板在规范发展上做了很多工作。我们在新三板也投入了很多人力和精力,对中小企业的发展,对服务实体经济作出了相应的努力。” 廖庆轩说。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员