新华网 正文
兴业银行回应:手机银行APP已第一时间完善用户隐私条款
2020-01-15 12:08:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日国家计算机病毒应急处理中心通报兴业银行手机银行APP存在“未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规”问题。对此兴业银行回应称,经紧急核查,确认该问题为手机银行安卓客户端(5.0.4版本)为强化互动功能,便于客户通过客户端一键拨打业务咨询电话与客户经理交流沟通,在系统安装时向手机操作系统申请了与“拨打电话”相关的权限,客户在向客户经理拨打电话前,手机银行客户端还会再次向客户询问是否允许“拨打电话”,该行并未通过该功能额外获取任何用户隐私信息。

  兴业银行表示,该行高度重视用户隐私信息保护,第一时间与国家计算机病毒应急处理中心联系,在其指导下现已修订完善了用户隐私条款并更新,并对手机银行客户端App程序进行了优化。客户可以照常安全使用该行手机银行客户端。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员