新华网 正文
公募基金“双向开放”进程提速
2020-01-16 08:48:06 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公募基金业“双向开放”进程进一步加快。继多家公募在香港设立子公司之后,公募基金开始在新加坡发力。首只投资越南市场的主题基金也昭示着公募基金对海外新兴市场的重视。与此同时,外资机构也以更为积极的态度布局中国市场。

  近日,中银基金向证监会提交了在新加坡设立子公司的申请,成为首家公开申请在新加坡设立子公司的公募基金。此外,还有建信、鹏华、汇添富、永赢等公司在等待设立子公司的批文。

  境内首只专门投资越南市场的主题基金——天弘越南市场股票型发起式证券投资基金(QDII)近日正式公开发售。业内人士表示,越南市场主题基金的推出,将为投资者开展全球资产配置提供更多选择。

  与此同时,外资金融机构也在积极布局中国市场。近日,由意大利联合圣保罗银行发起设立的青岛意才基金销售公司在青岛举办基金业务牌照揭牌仪式。这也是国内首个获批的外资基金销售牌照。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节